ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА ЗАВИСИТ ОТ Е-ВИЗ И ВАКЦИНАЦИИ

Anna Luebke - Feb 22, 2021
0

В течение года активность в сфере туризма резко снизилась из-за глобальной пандемии COVID-19. С закрытием границ, введением новых санитарных правил и постановлений правительств большинства стран встает вопрос - возможно ли восстановление международного туризма в ближайшие месяцы?

С началом пандемии COVID-19 большинство стран мира полностью или частично закрыли свои границы. Для многих направлений дата снятия ограничений остается неопределённой. Так обстоит дело, например, с Индией, которая приостановила действие всех электронных виз с марта 2020 года и каждый месяц откладывает открытие границ для международного туризма.

То же самое и в США, которые до сих пор не сняли запрет на поездки из Европы, несмотря на оптимистичные заявление ушедшего президента об открытии границ 26 января.

Австралия и Новая Зеландия вполне вероятно могут остаться закрытыми до конца года, чтобы открыть границы только в начале 2022 года. Эти две страны остаются очень осторожными и одно можно сказать наверняка: в ближайшие месяцы у иностранцев не будет возможности заниматься серфингом на австралийских волнах или не съесть гамбургер в Окленде.

Этим летом в Токио все-таки планирует провести Олимпийские игры, несмотря на многочисленные слухи об отмене в последние недели. Это крупное мировое событие позволит адаптироваться к кризису, пора задуматься над ходом событий, приветствуя иностранных туристов.

Африка остается самым открытым континентом для международного туризма во время этого глобального кризиса. Большинство стран континента открыты с относительно гибкими условиями приема.

Закрытые латиноамериканские страны довольно регулярно откладывают открытие границ, поэтому заранее не может быть объявлена ​​конкретная дата. Однако некоторые страны, такие как Бразилия и Боливия, открыты для путешественников.

На пути к цифровизации административных процедур

Текущий кризис в сфере здравоохранения побуждает заинтересованные стороны тур индустрии рассмотреть новые методы в отношении политики выдачи виз. Новые технологии используются для облегчения движения в аэропортах и, таким образом, улучшения условий приема и повышения безопасности. Электронная виза также позволяет лучше контролировать иностранных пассажиров.

В то время, когда человеческие контакты должны быть ограничены, электронная виза является одним из самых безопасных решений для восстановления международного туризма.

С 21 июня 2021 года можно будет подать заявку на получение электронной визы в Монголию, соответствующее решение было принято парламентом страны 31 декабря 2020 года. Условия действия и выдачи этой электронной визы еще предстоит определить.

Кения ввела обязательную электронную визу с 1 января 2021 года. Она действительна в течение 3 месяцев в течение 30 дней на территории с возможностью дважды продлить ее на месте.

Точно так же Пакистан требует, чтобы иностранные путешественники, желающие посетить страну, прошли через веб-сайт пакистанских властей для получения электронной визы.

Не отстает и Россия, как известно правительство РФ унифицировало электронную визу для иностранцев из 112 стран для территории всей страны с 1 января 2021 года. Виза действует течение 60 дней и позволит оставаться на территории страны 16 дней, конечно после снятия существующих ограничений.

Общие правила для вакцинированных путешественников

Станет ли вакцинация ключом к возобновлению международного туризма? Этот вопрос у всех на устах. Будет ли вакцина одним из условий, позволяющих снова свободно путешествовать по определенным странам?

Румыния недавно сообщила, что туристы, получившие необходимые две дозы вакцины COVID-19, будут освобождены от обязательного четырнадцатидневного карантина по прибытии в страну. То же касается Сейшельских островов и Ливана.

Шри-Ланка, которая планирует открыть свои границы для иностранных туристов, сделала следующее заявление: «В настоящее время не будет никаких исключений для проводимых вакцинаций; все протоколы безопасности должны соблюдаться независимо».

Помимо тур направлений, некоторые поставщики туристических услуг, например круизные компании, задаются вопросом, как поступать с вакцинированными и не вакцинированными пассажирами. Обязательная вакцинация для круизов еще не введена, но тема обсуждается.

В настоящее время пока невозможно сказать, какие страны будут вводить или рекомендовать вакцину путешественникам. К новостям, циркулирующим в Интернете и социальных сетях, следует относиться с осторожностью и перепроверять их в официальных источниках.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить коментарий