ОКТОБЕРФЕСТ 2021: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Michael Trout - Apr 12, 2021
0

Состоится ли Октоберфест 2021 или нет, пока неизвестно, но заявки на бронирование уже накапливаются.

«Отклик весьма положительный», - говорят организаторы. «Люди хотят участвовать». Напротив, в бронировании отелей наблюдается заметная сдержанность. По данным гостиничных сетей и туристических порталов, они получают меньше бронирований, бронирований и поисковых запросов на период Октоберфест 2021.

Октоберфест 2021 по плану с 18 сентября по 3 октября

В обычные годы за две фестивальные недели на крупнейший в мире фольклорный фестиваль приезжает более шести миллионов посетителей. Они пьют и веселятся в палатках в очень ограниченном пространстве. Без эффективной защиты от вакцинации фестиваль мог бы превратиться в международное мероприятие по распространению вируса. В этом году Октоберфест должен состояться с 18 сентября по 3 октября.

Тем не менее, по словам организаторов, большинство постоянных гостей уже забронировали свои места. Около 95% из них заказали свои обычные столики, как и в 2019 году. Лишь очень немногие отказались от них. Большинство бронирований поступает от гостей из Мюнхена и окрестностей, но поступают также запросы из-за границы.

По оценкам, шанс проведения Октоберфеста 2021 года составляет пятьдесят на пятьдесят. В основном это зависит от количества привитых граждан.

С другой стороны, отели более сдержанны несмотря на то, что часто правила отмены бронирования очень мягкие. Например, по данным сети Motel One, спрос на номера во время Октоберфеста пока «невелик». Обычно он значительно выше. «Есть некоторые признаки того, что люди на самом деле не верят, что Октоберфест состоится в этом году», - говорит представитель сети. «Или этот интерес низок из-за пандемии».

Большое количество гостиничных номеров все еще доступно

Туристический портал Expedia также сообщает, что многие потенциальные гости не верят в Октоберфест 2021 - или не примут в нем участия. Эксперты отмечают, что интерес к этому периоду более сдержанный, чем в годы до пандемии. «Однако исторически сложилось так, что количество бронирований на Октоберфест всегда увеличивается к концу мая или началу июня». Снижение спроса пока не повлияло на цены отелей.

Таким образом, по оценке экспертов, в настоящее время много свободных гостиничных номеров, и мест за обычно занятыми столами. Но по наиболее популярным субботам уже достаточно многолюдно, и запланированная дата открытия практически забита.

По словам арендодателей, начало июня - самое позднее время, когда можно отменить Октоберфест или присоединиться к нему. Ожидается, что городские власти примут решение в мае.

Мэр Дитер Райтер недавно заявил, что не делал бы никаких ставок на Октоберфест в 2021 году. «Любой человек в данной ситуации был бы очень скептически настроенн». Министр-президент Маркус Сёдер придерживается аналогичной точки зрения: «Я думаю, что скептицизм лорд-мэра абсолютно оправдан, и я разделяю его, даже если сегодня нельзя дать дать окончательную оценку».

ОКТОБЕРФЕСТ 2021: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

«Облегченный» Октоберфест как возможная альтернатива

Директор Октоберфеста и экономический советник Мюнхена Клеменс Баумгертнер хочет принять решение как можно позже, чтобы воспользоваться всеми возможностями: «Если Октоберфест не состоится, нам придется подумать о праздновании в течение лета. Это обязательно произойдет. Например, в прошлом году в городе были развернуты децентрализованные и удаленные карусели и киоски. Экспоненты также надеются на повторение в случае очередной отмены Октоберфеста. Но: «Октоберфест» «облегченный» — это не Октоберфест», - говорит директор компании-организатора мюнхенских шоуменов Ивонн Хекль.

«Облегченная версия — это не Октоберфест. Мы этого не хотим», - говорят организаторы. «В масках, с ограниченным количеством сидячих мест и пространством в палатке: это не имеет экономического смысла - и это не Октоберфест, как мы его знаем и любим. Это не весело». Свидетельство о вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус в качестве «входного билета» не подходят для хозяев. «Это не презентабельно». Даже в прошлом году выборочные проверки на входах на Октоберфест иногда были проблемой.

Еще одна отмена обойдется организатором в кругленькую сумму. Только Inselkammer оценивает текущие расходы без Октоберфеста в 400 000 евро. Общие доходы крупнейшего в мире фольклорного фестиваля составляют от 1,2 до 1,3 миллиарда евро.

В 2020 году по сравнению с 2019 Мюнхен посетило менее половины туристов. Практически полностью отсутствовали гости из США, Китая или стран Персидского залива. Деловые путешественники также практически полностью избегали поездок. Всего в прошлом году было зарегистрировано 2,99 миллиона прибывших в «коммерческие заведения размещения». В 2019 году их было 8,75 миллиона. И вместо более чем 18 миллионов ночевок в пандемическом году город насчитал только семь миллионов. Таким образом, Октоберфест 2021 является столь необходимым стимулом для бюджета местных компаний и города.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить коментарий