ТУРИЗМ ИТАЛИИ НА КОЛЕНЯХ НЕСМОТРЯ НА ОПТИМИЗМ МИНИСТРА

Kevin Eagan - Jul 5, 2021
0

Италия представляет собой одно из самых популярных туристических направлений в мире, примерно 40% потенциальных туристов хотели бы посетить Италию.

Эти ясно показывают, что индустрия туризма означает для страны. Но каковы перспективы итальянского туризма в летние месяцы сезона 2021? Может ли он восстановиться после ужасных месяцев, связанных с пандемией COVID-19?

Министр туризма оптимистичен

По словам министра туризма страны Массимо Гаравалья, в Италии приближается «аншлаг», поскольку «машина снова запустилась».

Однако Гаравалья также отметил, что это будет касаться только приморских и горных направлений, в то время как крупные города продолжат бороться с нехваткой турситов в ближайшие месяцы.

Министр также добавил, что количество бронирований в Италии, как ожидается, увеличится на 10% по сравнению с прошлым годом, при этом наблюдается рост внутренних поездок. Наконец, нельзя не отметить возобновившийся, хотя и ограниченный, поток иностранных туристов.

Необоснованный оптимизм?

Однако, судя по последним данным, оптимизм господина министра может показаться несколько необоснованным, особенно если принять во внимание, важность тур отрасли для Италии.

По данным Centro Studi Turistici (Флоренция), количество ночевок иностранных туристов в Италии сократится на поразительные 56 миллионов по сравнению с 2018 годом, когда 60 миллионов иностранных туристов остались ночевать в стране.

Это падение представляет собой убыток в размере 3,2 миллиарда евро для сектора, который представляет 13% итальянского ВВП. Другими словами, это серьезный удар по итальянской туристической индустрии, которая не может отдышаться с начала пандемии.

Сильный удар по Бергамо

В этой сложной ситуации, как уже упоминалось, больше всего страдают от недостатка туристов города. Одним из таких городов также является Бергамо, который часто посещают путешественники, направляющиеся в Милан.

Однако в этом году это совсем другая история, в основном из-за пандемии Covid-19 в городе, которая вызвала самый высокий уровень смертности в Европе (6000 смертей / 150 000 жителей).

«Я не виню туристов. Весь мир видел фотографии нашей церкви, полной гробов. Все это видели. Конечно, они боятся», - отмечают местные жители.

В Ломбардии количество прибытий из-за рубежа упало на 80%

Еще один пример отчаянного положения Италии - Ломбардия, один из наиболее важных регионов для тур сектора.

За четырехмесячный период года (январь - апрель 2021 года) число международных туристских прибытий сократилось примерно на 80% по сравнению с 2019 годом.

Ломбардия возглавляет список регионов по обороту отелей: 15 миллиардов Евро. Это составляет 17% от общего товарооборота страны. Более того, в регионе действует более четверти миллиона компаний, занимающихся туризмом.

По этой причине заинтересованные стороны призывают к неотложным и существенным мерам в сфере туризма Италии, который является одним из двигателей экономики, чтобы летний сезон, наконец, стал поворотным моментом.

Зеленый сертификат может стать толчком

Итальянский зеленый сертификат может стать толчком для развития итальянского туризма, позволяя людям свободно перемещаться по стране.

Пропуск — это документ, подтверждающий вакцинацию против Covid-19, выздоровление от той же инфекции или отрицательный результат молекулярного теста. В некотором смысле это очень похоже на инициативу ЕС, с той разницей, что она дает вам преимущества с точки зрения внутренних поездок.

Когда отрасль восстановится?

Вопрос, который задавали многие, но на который нет простого и однозначного ответа. Есть много факторов, которые будут влиять на восстановление индустрии туризма, и на данный момент трудно предсказать дату или даже год.

Тем не менее, Deloitte представила свои оценки в отношении восстановления туризма в стране. По заявлению компании, «реального восстановления» следует ожидать внутри страны в 2023 году, тогда как международный рынок восстановится еще через год.

Однако это, конечно, не означает, что туристическая ситуация отныне не улучшится. Оценки были сделаны в конце 2020 года до начала кампании вакцинации.

В этом контексте есть надежда, что сама кампания сможет улучшить показатели сектора, начиная с 2021 года. Короче говоря, восстановление будет медленным, но, вероятно, стабильным и постоянным.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить коментарий