НЕ ОЧЕНЬ ЛГБТ-ДРУЖЕСТВЕННЫЕ КАРИБСКИЕ СТРАНЫ ТЕРЯЮТ МИЛЛИОНЫ НА ТУРИЗМЕ

Pat Hyland - Jul 5, 2021
0

Положение ЛГБТ во многих регионах мира, мягко говоря, не из приятных. Одним из таких регионов можно считать страны Карибского бассейна.

И хотя в контексте прав человека проблемы в значительной степени очевидны, дискриминация ЛГБТ меньшинств также имеет свои экономические последствия и существенно влияет на индустрию туризма, как показало недавнее исследование Open For Business (OFB).

В отчете проанализированы 12 англоязычных стран региона Карибского бассейна (например, Ямайка, Багамы, Барбадос) и сделан однозначный вывод, что «не очень» дружественное отношение к ЛГБТ сообществу в этих странах приводит к весьма значительным экономическим потерям.

Дискриминационные законы и насилие

В основе проблемы лежит законодательство страны. Сексуальная активность однополых пар криминализована в 9 из 12 стран. Более того, ни одна из стран не легализует смену пола или гендерные данные в официальных удостоверениях личности.

Но не только официальная линия соответствующих правительств создает проблемы для ЛГБТ-сообщества в Карибском бассейне. Также существует множественные факты насилия в отношении этих меньшинств и общая социальная неприязнь в обществе.

Туризм - одна из «жертв»

В отчете OFB делается однозначный вывод о том, что не очень дружественный подход к ЛГБТ меньшинствам имеет экономические последствия, что также влияет на туристический сектор.

Неудивительно, что туризм имеет огромное значение для анализируемых стран, поскольку составляет 14% ВВП этих стран.

Согласно отчету, анти-ЛГБТ-законы, насилие и социальная нетерпимость приводят к ежегодным потерям в размере от 435 до 689 миллионов долларов для региона, или 0,57-0,93% регионального ВВП.

Более того, согласно исследованию, 18% опрошенных не поехали бы в отпуск в регион, назвав дискриминацию против ЛГБТК основной причиной такого отказа.

Таким образом, отчет может служить инструментом для правительств анализируемых стран, поскольку Карибский бассейн надеется оправиться от разрушительных последствий пандемии Covid-19.

Комментарии

Добавить коментарий